プライバシーポリシー

株式会社ヒューマンロジック研究所(以下、当社といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、事業の運営に関わり取扱う個人情報の取得、利用、管理を適切かつ適法に行います。また、収集した情報は、利用目的の範囲内で適切かつ適法に取り扱います。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で利用目的を明らかにした上で、公正な手段で個人情報を取得します。

2.法令遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」を初めとする関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.安全管理措置
当社は、取り扱う個人情報に関し、情報の紛失・改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施します。 また、個人情報を取り扱うすべての業務従事者に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行います。
また、業務を遂行するために必要な範囲で、個人情報の取扱いを伴う業務を外部の業者に委託する場合、当社の選定基準に基づき、当社が設定する安全対策基準を満たす業者を選定し、適切な安全管理措置が講じられるよう契約により義務づけた上で、適切に管理・監督します。

4.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、下記に掲げる業務の範囲内(以下、「利用目的」といいます。)で利用し、当該利用目的以外には利用しません。

 1)当社が取扱う業務
 FFS理論をベースに人の組み合わせを変えて成果創出するインプリメント支援
 -成果創出、生産性を高めるチームビルディング支援 (チーム編成と運用支援)
 -組織診断、チーム診断
 -次世代リーダー発掘・育成の支援
 -FFSデータを活用したソフトのASPサービス、FFSコンテンツのライセンスサービス
 2)当社のサービスに関する情報提供、諸連絡および各種お問い合わせ対応
 3)当社のサービスの開発・改善・研究
 4)その他、当社のサービスの提供に伴う業務

5.開示に対する法的免責事項
法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じてご利用者様の同意なく情報を開示することがあります。

6.匿名加工情報の作成と提供
当社は当社のサービスや商品の改善のため、当社が保有する個人情報について特定の個人を識別できないように加工した匿名加工情報を作成し、統計資料などとして利用するほか第三者に提供する場合があります。

7.情報セキュリティマネジメントシステムの制定
当社役員及び社員が、個人情報の取り扱いについて遵守すべき事項を別途「情報セキュリティ基本方針書」に規定し、適切な運用と継続的な見直しおよび改善を行います。

8.当社のウェブサイトをご利用される方にお伺いする情報について
当社では、当社のウェブサイトを通じて各種のお申込みをいただく場合、それぞれのサービスに必要となる個人情報をご提供いただいております。お伺いする情報は、ご利用者様のお名前、メールアドレス、電話番号、会社名といった、当社のサービスに関する情報をご提供する際などに必要となるご利用者様の個人情報が主なものになります。また、ご利用者様が必要とされる情報のご提供などの目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、ご利用者様自身が選択可能なものになっており、ご利用者様の任意でご提供いただけるものです。

9.お問い合わせ窓口
ご利用者様からご本人に関する情報の開示のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的範囲内にて対応させて頂きます。また保有している個人情報に誤りがあることが判明した場合には、速やかに訂正させて頂きます。
個人情報に関する開示・訂正・利用停止・消去・第三者提供の停止に関しましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
また、個人情報に関してご不明な点やご相談に関しましても、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。


【お問い合わせ先】
株式会社ヒューマンロジック研究所
〒108-0072 東京都港区白金1-27-6 白金高輪ビル4階
E-MAIL: info-pp@human-logic.jp
(受付時間:平日10:0~18:00)

10.プライバシーポリシーの継続的改善
当社は、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるよう、プライバシーポリシーを継続して改善してまいります。


制定日:2005年04月01日
改定日:2020年01月01日

ページトップへ戻る